PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

INTERFERÊNCIA

2 participantes

Ir para baixo

INTERFERÊNCIA Empty INTERFERÊNCIA

Mensagem por lais p Sex 03 Out 2014, 16:58

Uma bolha de sabão tem espessura de 5000 A (1 A = 10^(-10 )). O índice de refração deste filme fino é 1,35. Ilumina-se esta bolha com luz branca. Conhecem-se os intervalos aproximados em comprimento de onda para a região do visível, conforme indicado a seguir:

3800 4400 A - violeta       5600 5900 A - amarelo

4400 4900 A - azul          5900 6300 A - laranja

4900 5600 A - verde        6300 7600 A - vermelho

As cores que não serão refletidas pela bolha de sabão são:

a-) violeta, verde, laranja.
b-) azul, amarelo, vermelho.
c-) verde, laranja.
d-) azul, amarelo.
e-) azul e vermelho.

lais p
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 29
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

INTERFERÊNCIA Empty Re: INTERFERÊNCIA

Mensagem por lais p Sex 03 Out 2014, 17:23

Pelos cálculos, usando a fórmula(interferência construtiva quando as ondas estão defasadas de meio ciclo):
INTERFERÊNCIA 8AXSR5vKGD8v4AAAAASUVORK5CYII=
 eu encontrei 2 valores para o comprimento de onda do ar: 5400A (m=2) e 3857A (m=3), daí o primeiro tá dentro da faixa do verde e o segundo tá dentro da faixa do violeta, então todas as outras cores não seriam refletidas pra mim! porém não é o que acontece por que a RESPOSTA É E) Sad 

lais p
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 29
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

INTERFERÊNCIA Empty Re: INTERFERÊNCIA

Mensagem por lais p Seg 06 Out 2014, 07:50

pessoal alguém pode me ajudar?!!

lais p
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 29
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

INTERFERÊNCIA Empty Re: INTERFERÊNCIA

Mensagem por Claudir Sex 09 Out 2015, 19:20

Como os raios que emergem da bolha já estarão em oposição de fase, temos que a condição para a interferência destrutiva será:

∆x = m.λ
Mas ∆x = 2.n.e (e:espessura da bolha, n:índice de refração da bolha)
Então m.λ = 2.n.e
λ = 13500/m
m = 2: λ = 6750 (faixa do vermelho)
m = 3: λ = 4500 (faixa do azul)

Resposta: letra E

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

INTERFERÊNCIA Empty Re: INTERFERÊNCIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos