Termoquimica Energia de ligação do hidrogênio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquimica Energia de ligação do hidrogênio
Segue,
H2(g) + 1/2 O2(g) ----> H2O(l) Δ H= -68,4 kcal
H2O(g) ---> H2O(l) Δ H= -10,5 kcal
H2O(g) ---> O(g) + 2H(g) Δ H= 221 kcal
O2(g) ---> 2O(g) Δ H= 118,5 kcal
podemos concluir que a energia de ligação do H----H é, aproximadamente, de:
A resposta é 104 kcal.
Eu achei 281,6 kcal.
Cortei membro a membro pra deixar restante o H2 ---> 2H, só precisei inventer a segunda eq. o que na soma me trouxe 281,6, o que fiz de errado?
H2(g) + 1/2 O2(g) ----> H2O(l) Δ H= -68,4 kcal
H2O(g) ---> H2O(l) Δ H= -10,5 kcal
H2O(g) ---> O(g) + 2H(g) Δ H= 221 kcal
O2(g) ---> 2O(g) Δ H= 118,5 kcal
podemos concluir que a energia de ligação do H----H é, aproximadamente, de:
A resposta é 104 kcal.
Eu achei 281,6 kcal.
Cortei membro a membro pra deixar restante o H2 ---> 2H, só precisei inventer a segunda eq. o que na soma me trouxe 281,6, o que fiz de errado?
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Termoquimica Energia de ligação do hidrogênio
Reações que dispomos:
(1) H2(g) + 1/2 O2(g) ----> H2O(l) Δ H = -68,4 kcal
(2) H2O(g) ---> H2O(l) Δ H = -10,5 kcal
(3) H2O(g) ---> O(g) + 2H(g) Δ H = 221 kcal
(4) O2(g) ---> 2O(g) Δ H = 118,5 kcal
Reação que queremos:
H2(g) ------> 2H(g)
Façamos:
(1) H2(g) + 1/2 O2(g) ----> H2O(l) Δ H = -68,4 kcal
(-2) H2O(l) ---> H2O(g) Δ H = +10,5 kcal
(3) H2O(g) ---> O(g) + 2H(g) Δ H = 221 kcal
(-4)/2 O(g) ---> 1/2 O2(g) Δ H = -59,25 kcal
_____________________________________________________
Total: H2(g) --------> 2H(g); Δ H = 103,85 kcal
Espero ter ajudado =)
(1) H2(g) + 1/2 O2(g) ----> H2O(l) Δ H = -68,4 kcal
(2) H2O(g) ---> H2O(l) Δ H = -10,5 kcal
(3) H2O(g) ---> O(g) + 2H(g) Δ H = 221 kcal
(4) O2(g) ---> 2O(g) Δ H = 118,5 kcal
Reação que queremos:
H2(g) ------> 2H(g)
Façamos:
(1) H2(g) + 1/2 O2(g) ----> H2O(l) Δ H = -68,4 kcal
(-2) H2O(l) ---> H2O(g) Δ H = +10,5 kcal
(3) H2O(g) ---> O(g) + 2H(g) Δ H = 221 kcal
(-4)/2 O(g) ---> 1/2 O2(g) Δ H = -59,25 kcal
_____________________________________________________
Total: H2(g) --------> 2H(g); Δ H = 103,85 kcal
Espero ter ajudado =)
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Termoquimica Energia de ligação do hidrogênio
Matheus, vc concorda comigo que se não mexermos na equação 4, já temos 3 Oxigênios no produto e 3 oxigenios nos reagentes viabilizando o corte? Por isso que minha soma deu errado, olhe essas linha de raciocionio que te falei e se possivel me diga pq eu n posso fazer dessa forma.
renan88- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 35
Localização : Salvador, BA, Brasil
Re: Termoquimica Energia de ligação do hidrogênio
Você não pode cortar porque O2 (molécula) é diferente de O (átomo isolado).
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Termoquímica (energia de ligação)
» Energia de Ligação - Termoquímica
» energia de ligação- termoquímica
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
» Ligação de Hidrogenio
» Energia de Ligação - Termoquímica
» energia de ligação- termoquímica
» Questão de Energia de Ligação-Termoquimica
» Ligação de Hidrogenio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|