Teorema de Stevin
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Teorema de Stevin
(Unitau-SP) Durante uma transfusão sanguinea,uma agulha é inserida em uma veia onde a pressão é de 2000 Pa. A que altura,em relação á veia,deve ser colocado o recipiente contendo o sangue para que o sangue entre na veia? A massa específica do sangue é 1,0595 g/cm³ e a aceleração da gravidade, 9,8 m/s².
Gabarito: aproximadamente 19,26 cm
Gabarito: aproximadamente 19,26 cm
Convidado- Convidado
Re: Teorema de Stevin
u = 1,0595 g/cm³ = 1,0595*10³ kg/m³
p = u*g*h -----> 2 000 = 1,0595*9,8*h ----> h ~= 0,01926 m ----> h = 19,26 cm
p = u*g*h -----> 2 000 = 1,0595*9,8*h ----> h ~= 0,01926 m ----> h = 19,26 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teorema de Stevin
Olá... Estou com uma duvida mestre,que é essa na hora da transformação:
u = 1,0595 g/cm³ = 1,0595*10³ kg/m³
Nesse caso da pra fazer direto por cm... daria tb?
u = 1,0595 g/cm³ = 1,0595*10³ kg/m³
Nesse caso da pra fazer direto por cm... daria tb?
Convidado- Convidado
Re: Teorema de Stevin
Você NÃO pode usar a massa específica em g/cm³ porque as demais unidades estão dadas em metros (m) e quilogramas (kg):
g = 9,8 m/s² ----> Unidades básicas do SI
2 000 Pa = 2 000 kg/m*s² ----> Unidades básicas do SI
Assim SEMPRE use as unidades do SI para não errar. No final, SE necessário, transforme para outras unidades múltiplas ou submúltiplas
g = 9,8 m/s² ----> Unidades básicas do SI
2 000 Pa = 2 000 kg/m*s² ----> Unidades básicas do SI
Assim SEMPRE use as unidades do SI para não errar. No final, SE necessário, transforme para outras unidades múltiplas ou submúltiplas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|