[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas
+2
Euclides
DanNoom
6 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas
Relembrando a primeira mensagem :
Um laser produz um feixe paralelo de luz com 4 mm de diâmetro. Utilizando um espelho plano e uma lente convergente, deseja-se converter o feixe paralelo num feixe divergente propagando-se em sentido oposto. O feixe divergente deve ter abertura total = 0,4 radiano, passando pelo centro óptico da lente. A figura abaixo mostra a configuração do sitema. Como é pequeno, pode-se considerar
Para se obter o efeito desejado, a distância focal F da lente e a distância d devem valer:
Resposta :LETRA A
----
Me confundi muito com essa questão, há como alguém explicar ?
Um laser produz um feixe paralelo de luz com 4 mm de diâmetro. Utilizando um espelho plano e uma lente convergente, deseja-se converter o feixe paralelo num feixe divergente propagando-se em sentido oposto. O feixe divergente deve ter abertura total = 0,4 radiano, passando pelo centro óptico da lente. A figura abaixo mostra a configuração do sitema. Como é pequeno, pode-se considerar
Para se obter o efeito desejado, a distância focal F da lente e a distância d devem valer:
Resposta :LETRA A
----
Me confundi muito com essa questão, há como alguém explicar ?
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas
Não sabia Elcio, muito obrigado pelo esclarecimento. Só corrigindo: tg= 0,017..
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas
Coloquei um 0 a mais ! Vou editar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Lentes esféricas [Resolvido]
» Lentes esféricas - projeção [Resolvido]
» [Resolvido]Questão de lentes da FUVEST
» Lentes esféricas
» Lentes Esféricas
» Lentes esféricas - projeção [Resolvido]
» [Resolvido]Questão de lentes da FUVEST
» Lentes esféricas
» Lentes Esféricas
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos