PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

+2
Euclides
DanNoom
6 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por DanNoom Sáb 17 Jul 2010, 20:47

Um laser produz um feixe paralelo de luz com 4 mm de diâmetro. Utilizando um espelho plano e uma lente convergente, deseja-se converter o feixe paralelo num feixe divergente propagando-se em sentido oposto. O feixe divergente deve ter abertura total = 0,4 radiano, passando pelo centro óptico da lente. A figura abaixo mostra a configuração do sitema. Como  é pequeno, pode-se considerar
Para se obter o efeito desejado, a distância focal F da lente e a distância d devem valer:
[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Fig1
Resposta :LETRA A

----
Me confundi muito com essa questão, há como alguém explicar  ?
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por Euclides Dom 18 Jul 2010, 00:38

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Fig1


Última edição por Euclides em Sáb 11 Nov 2017, 00:00, editado 2 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por DanNoom Ter 20 Jul 2010, 20:53

ok, obrigado!
DanNoom
DanNoom
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por jordaolucas Sex 10 Nov 2017, 16:59

Euclides escreveu:[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Triks
 Poderia postar novamente, Euclides?
jordaolucas
jordaolucas
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/08/2017
Idade : 28
Localização : Americana

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por Euclides Sex 10 Nov 2017, 22:00

Feito.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por Mikasa.Ackerman Ter 05 maio 2020, 20:11

nao entendi a representação dos raios divergentes... não seria afastamento ? or que os raios estão votlando?

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas I_360bb88e03c051f9_html_97d41f3b
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por FelipeFBA Dom 17 maio 2020, 13:03

Não entendi a parte do ângulo no enunciado.
Como assim a≈sena≈tga??

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por Elcioschin Dom 17 maio 2020, 13:16

Para pequenos ângulos (em radianos), o valor do ângulo é aproximadamente igual ao seno do ângulo e à tangente do ângulo. Veja um exemplo para um ângulo de 1º:

1º = pi/180 rad ~= 0,0174533 rad

sen1º ~= 0,0174524 rad

tg1º ~= 0,0174550 rad


Última edição por Elcioschin em Dom 17 maio 2020, 17:34, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por Elcioschin Dom 17 maio 2020, 13:24

Mikasa.Ackerman

Os raios estão voltando porque existe um espelho plano entre a lente e o seu foco imagem.
Isto faz com que os raios refratados da lente tenham o seu trajeto interrompido, antes de alcançar o foco imagem: eles incidem no espelho plano e refletem, voltando a incidir na lente.
Esta incidência se dá no centro óptico da lente, logo o novo raio refratado não sofre desvio.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por Mikasa.Ackerman Dom 17 maio 2020, 16:21

Entendi! muito obrigada Elcioschin
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas Empty Re: [Resolvido](FUVEST-SP) Lentes Esféricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos