gráfico de função
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
gráfico de função
Para que o gráfico de f(x) = kx + 2 seja tangente ao de g(x) = kx^2 − 2kx + 3, a constante k
pode assumir
A) um valor no intervalo [0, 1[.
B) um valor no intervalo [1, 2[.
C) dois valores no intervalo [0, 1[.
D) dois valores no intervalo [1, 2[.
E) um valor no intervalo [0, 1[, e um no intervalo [1, 2[.
Resposta: A
pode assumir
A) um valor no intervalo [0, 1[.
B) um valor no intervalo [1, 2[.
C) dois valores no intervalo [0, 1[.
D) dois valores no intervalo [1, 2[.
E) um valor no intervalo [0, 1[, e um no intervalo [1, 2[.
Resposta: A
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: gráfico de função
f(x) = kx + 2 seja tangente a g(x) = kx^2 − 2kx + 3
- interseção de f(x) com g(x)
f(x) = g(x)
kx + 2 = kx² - 2kx + 3
kx² - 3kx + 1 = 0
....... 3k (+/-)\/( 9k² - 4k )
x = --------------- -----------
................. 2k
para tangência devemos ter:
9k² - 4k = 0
raízes: k = 4/9 ou k = 0 ( não convém )
item A
- interseção de f(x) com g(x)
f(x) = g(x)
kx + 2 = kx² - 2kx + 3
kx² - 3kx + 1 = 0
....... 3k (+/-)\/( 9k² - 4k )
x = --------------- -----------
................. 2k
para tangência devemos ter:
9k² - 4k = 0
raízes: k = 4/9 ou k = 0 ( não convém )
item A
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: gráfico de função
Obrigada!
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: gráfico de função
Por que k=0 não convém?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: gráfico de função
Caso k = 0
f(x) = 2 ---> g(x) = 3
São duas retas paralelas. logo não se tangenciam.
f(x) = 2 ---> g(x) = 3
São duas retas paralelas. logo não se tangenciam.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: gráfico de função
Realmente. Obrigado Elcio!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gráfico da função
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Gráfico da função
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Gráfico da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|