(UFV) Circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
(UFV) Circunferência
*Agradeço a ajuda desde já
(UFV) Considere uma circunferência de centro O e raio 6cm, tendo AB como segmento tangente em B. Sejam C um ponto sobre OA, tal que OC= 6cm, e D um ponto sobre AB tal que CD é perpendicular a AB. Sabendo-se que AB= 4,5cm, então o comprimento de CD, em centímetros, é
a)1,3
b)1,5
c)1,2
d)1,4
(UFV) Considere uma circunferência de centro O e raio 6cm, tendo AB como segmento tangente em B. Sejam C um ponto sobre OA, tal que OC= 6cm, e D um ponto sobre AB tal que CD é perpendicular a AB. Sabendo-se que AB= 4,5cm, então o comprimento de CD, em centímetros, é
a)1,3
b)1,5
c)1,2
d)1,4
DaniloCarreiro- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo/ São Paulo/ Brasil
Re: (UFV) Circunferência
trace o raio OB, ele será perpendicular a AB.
∆AOB
AO² = OB² + AB² = 6² + (9/2)² = 36 + 81/4 = 225/4 ----> AO = 15/2 = 7,5 cm.
.:. AC = AO - OC = 15/2 - 6 -----> AC = 3/2 = 1,5 cm
∆ACD ~ ∆AOB
CD/OB = AC/AO -----> CD/6 = (3/2)/(15/2) -----> CD = 6*1/5 -----> CD = 6/5 = 1,2 cm
∆AOB
AO² = OB² + AB² = 6² + (9/2)² = 36 + 81/4 = 225/4 ----> AO = 15/2 = 7,5 cm.
.:. AC = AO - OC = 15/2 - 6 -----> AC = 3/2 = 1,5 cm
∆ACD ~ ∆AOB
CD/OB = AC/AO -----> CD/6 = (3/2)/(15/2) -----> CD = 6*1/5 -----> CD = 6/5 = 1,2 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|