PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque com matriz

2 participantes

Ir para baixo

Torque com matriz Empty Torque com matriz

Mensagem por Gustavo Fazani Seg 15 Set 2014, 22:51

Para movimentar uma bola, Jorge aplicou em sua extremidade uma força = (9i+8j) N. Sabendo que a distância do eixo de giro até o ponto de aplicação da força é d = (3j-4k) m, calcule o torque resultante.

Eu faltei a uma aula de física e fiquei perdido na matéria, eu tentei fazer a conta e obtive esse resultado: (32i,-36j,27k), mas eu acho que está errado, alguém pode me mostrar como resolver usando matrizes se possível?

Gustavo Fazani
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 28
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Torque com matriz Empty Re: Torque com matriz

Mensagem por Euclides Ter 16 Set 2014, 00:52

Torque com matriz Vtord

\vec{\tau}=\vec{r}.\vec{F}.\sin\theta

é um produto vetorial expresso pelo determinante



para poupar trabalho resolvi o determinante numa calculadora, acredito que esteja correto.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque com matriz Empty Re: Torque com matriz

Mensagem por Gustavo Fazani Ter 16 Set 2014, 10:58

Muito obrigado, minha dúvida era se o determinante representava o torque resultante, agora entendi  Very Happy

Gustavo Fazani
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 28
Localização : São paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Torque com matriz Empty Re: Torque com matriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos