PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular perímetro do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Calcular perímetro do triângulo Empty Calcular perímetro do triângulo

Mensagem por aazevedo1984 Sex 12 Set 2014, 17:09

Na figura, a circunferência de centro O está inscrita no triângulo ABC. Sendo DOE paralelo ao lado BC, AB = 16, AC=20, calcule o perímetro do triângulo ADE.

Calcular perímetro do triângulo 116l7xl

Tentando fazer cheguei até a figura abaixo.

Calcular perímetro do triângulo Fn73tw

porém não tenho ideia de como chegar ao valor de FE, alguém poderia me ajudar?

aazevedo1984
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/09/2014
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular perímetro do triângulo Empty Re: Calcular perímetro do triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 12 Set 2014, 18:39

Calcular perímetro do triângulo 245aq82

Tente concluir.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular perímetro do triângulo Empty Re: Calcular perímetro do triângulo

Mensagem por aazevedo1984 Sex 12 Set 2014, 20:09

Me desculpe, mas não entendi por que DO = DB e OE = EC, mas considerando como verdade de qualquer forma parei no mesmo ponto, estou deixando passar alguma teoria, mas não consigo ver qual.

aazevedo1984
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/09/2014
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular perímetro do triângulo Empty Re: Calcular perímetro do triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 12 Set 2014, 20:30

Calcular perímetro do triângulo 2eqgvtg
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular perímetro do triângulo Empty Re: Calcular perímetro do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos