PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polias unidas por correia

2 participantes

Ir para baixo

polias unidas por correia Empty polias unidas por correia

Mensagem por gabrielbmn Qui 28 Ago 2014, 18:37

Duas polias, A e B, de raios R1 = 10 cm e R2 = 20 cm, giram acopladas por uma correia de massa desprezível que não desliza, e a polia A gira com uma frequência de rotação de 20 rpm. Assinale a(s) alternativa(s) correta(s).

01) A velocidade de qualquer ponto P na correia é aproximadamente 2,1 m/s.
02) A frequência angular de rotação da polia B é 2 rad/s.
04) A razão entre as frequências de rotação das polias A e B é 2.
08) O período de rotação da polia A é 3 s.
16) A aceleração centrípeta experimentada por uma partícula de massa m, colocada na extremidade da polia A (borda mais externa), é maior do que se a mesma partícula fosse colocada na extremidade da polia B.

Gabarito: 01 + 04 + 08 + 16 = 29.

(na verdade só não consegui a 01, 02 e 08)

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polias unidas por correia Empty Re: polias unidas por correia

Mensagem por Thálisson C Qui 28 Ago 2014, 18:50

01-



02-



08-



Última edição por Thálisson C em Sex 29 Ago 2014, 18:30, editado 2 vez(es)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

polias unidas por correia Empty Re: polias unidas por correia

Mensagem por gabrielbmn Sex 29 Ago 2014, 18:16

Thálisson C escreveu:01-



02-



08-

Obrigado, mas não entendi porque usou o R1 na 01, já que falava da correia (que está acoplada das duas polias), e porque usou o R2 na 08, já que falava do período da polia A...

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polias unidas por correia Empty Re: polias unidas por correia

Mensagem por Thálisson C Sex 29 Ago 2014, 18:32

vc tem razão na 08, já editei.

na 01, vc pode descobrir a velocidade através de qualquer uma, pois a velocidade escalar é constante.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

polias unidas por correia Empty Re: polias unidas por correia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos