Combinação - (equipes de futebol)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinação - (equipes de futebol)
(PUC-SP) Um campeonato de futebol é disputado por 20 equipes, de acordo com esquema a seguir:
I - Formam-se 4 grupos de 5 equipes. Em cada grupo, as equipes jogam todas entre si. Obtém-se assim um campeão em cada grupo.
II - Os 4 campeões de grupo jogam todos entre si, surgindo daí o campeão.
O número total de jogos disputados é:
a) 20.
b) 24.
c) 40.
d) 46.
e) 190.
I - Formam-se 4 grupos de 5 equipes. Em cada grupo, as equipes jogam todas entre si. Obtém-se assim um campeão em cada grupo.
II - Os 4 campeões de grupo jogam todos entre si, surgindo daí o campeão.
O número total de jogos disputados é:
a) 20.
b) 24.
c) 40.
d) 46.
e) 190.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (equipes de futebol)
Cada grupo de 5 times disputam 5*(5 - 1)/2 = 10 partidas entre sí
Como são 4 grupos ---> total na primeira fase = 4*10 = 40
Na fase final os 4 times disputam 4*(4 - 1)/2 = 6 jogos
Total geral = 46
Como são 4 grupos ---> total na primeira fase = 4*10 = 40
Na fase final os 4 times disputam 4*(4 - 1)/2 = 6 jogos
Total geral = 46
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Combinação - (time de futebol de salão)
» Equipes
» equipes mistas
» problema das equipes
» Megazine - equipes
» Equipes
» equipes mistas
» problema das equipes
» Megazine - equipes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|