Gases (química geral)
2 participantes
Página 1 de 1
Gases (química geral)
Uma amostra de gás oxigênio (O2) a 327 °C está armazenada em um recipiente fechado de vidro de volume igual a 6L, exercendo uma pressão de 1,64 atm (situação I ). Esse recipiente é resfriado para 27 °C (situação II). Apos o sistema atingir o equilibrio, é correto afirmar:
a) o recipiente contem 0,2 mol de moleculas de gas oxigenio
B)o volume ocupado pelo gas na situação II é de 3L
c) a pressao na II é de 0,135
d) a pressao na II é 4,95 atm
a) o recipiente contem 0,2 mol de moleculas de gas oxigenio
B)o volume ocupado pelo gas na situação II é de 3L
c) a pressao na II é de 0,135
d) a pressao na II é 4,95 atm
alevest- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 19/06/2014
Idade : 29
Localização : Cuiabá, MT, Brasil
Re: Gases (química geral)
Pi.Vi/Ti = Pf.Vf/Tf (Lei dos gases ideais)
É uma transformação isovolumétrica (Vi = Vf) pois não houve alteração no volume do recipiente e um gás tende a ocupar todo o volume que lhe é dado. Cortando os volumes:
Pi/Ti = Pf/Vf
Transformando a temperatura pra Kelvin:
C = K + 273
Substituindo pra encontrar a pressão no final da transformação:
1,64/600 = Pf/300
Pf = 0,82 atm
Agora, só é plausível a alternativa A. Ainda assim, resolvendo:
P.V = n.R.T
0,82.6 = n.0,082.300
4,92 = n.24,6
n = 0,2 mols
É uma transformação isovolumétrica (Vi = Vf) pois não houve alteração no volume do recipiente e um gás tende a ocupar todo o volume que lhe é dado. Cortando os volumes:
Pi/Ti = Pf/Vf
Transformando a temperatura pra Kelvin:
C = K + 273
Substituindo pra encontrar a pressão no final da transformação:
1,64/600 = Pf/300
Pf = 0,82 atm
Agora, só é plausível a alternativa A. Ainda assim, resolvendo:
P.V = n.R.T
0,82.6 = n.0,082.300
4,92 = n.24,6
n = 0,2 mols
jul11as- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Lei Geral dos Gases
» equaçao geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Equação geral dos gases
» Lei Geral dos Gases
» equaçao geral dos gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|