Áreas de figuras planas.V
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas de figuras planas.V
Sérgio e Ricardo possuem, cada um, um terreno retangular, com as mesmas dimensões. Sérgio dividiu o seu traçando uma linha vertical, e Ricardo dividiu o seu traçando uma linha horizontal,cada um obtendo duas parcelas, como mostra a figura a seguir. Para cercar as duas parcelas, Sérgio gastou 132 metros de tela de arame, e Ricardo, 108 metros da mesma tela.Se eles não houvessem dividido seus lotes, quantos metros de tela de arame cada um gastaria para cercar o seu terreno?
A) 210 metros
B) 120 metros
C) 105 metros
D) 96 metros
E) 55 metros.
Gabarito: D
A) 210 metros
B) 120 metros
C) 105 metros
D) 96 metros
E) 55 metros.
Gabarito: D
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Áreas de figuras planas.V
{ 3a + 2b = 132
{ 2a + 3b = 108
resolvendo este sistema, obtemos: a=36 e b=12
.:. o perímetro do terreno é:
2p = 2(a+b) = 2.48
2p = 96 m
{ 2a + 3b = 108
resolvendo este sistema, obtemos: a=36 e b=12
.:. o perímetro do terreno é:
2p = 2(a+b) = 2.48
2p = 96 m
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas
» Áreas de figuras Planas
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
» Áreas de figuras planas
» Áreas de figuras Planas
» áreas de figuras planas
» Áreas de figuras planas, IME/ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|