Ajuda com problemas utilizando f(x)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda com problemas utilizando f(x)
Pessoal não consigo resolver de jeito nenhum essa questão, na realidade não consigo entender. Quem puder mostrar o passo a passo vou agradecer muito, pois estou precisando disso para continuar nas outras :S.
Obrigado.
Obrigado.
neoreload- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: Ajuda com problemas utilizando f(x)
O fato de você não "entender" demonstra o seu desconhecimento da teoria a respeito!!!
Sugiro estudar o assunto.
f(x) = 3x² + x + 1
f(2 + ∆x) = 3.(2 + ∆x)² + (2 + ∆x) + 1 ---> f(2 + ∆x) = 12 + 12.∆x + 3.(∆x)² + 3 + ∆x --->
f(2 + ∆x) = 3.(∆x)² + 13.∆x + 15
f(2) = 3.2² + 2 + 1 ---> f(2) = 15
Agora complete as contas
E você precisa aprender a escrever expoentes no fórum:
Para expoentes 2 e 3 digite Alt Gr 2 e Alt Gr 3 (números do teclado não numérico) ---> x² , x³
Para outros expoentes, inclusive letras xn ---> digite x[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Para índices substitua sup por sub ---> a1
Sugiro estudar o assunto.
f(x) = 3x² + x + 1
f(2 + ∆x) = 3.(2 + ∆x)² + (2 + ∆x) + 1 ---> f(2 + ∆x) = 12 + 12.∆x + 3.(∆x)² + 3 + ∆x --->
f(2 + ∆x) = 3.(∆x)² + 13.∆x + 15
f(2) = 3.2² + 2 + 1 ---> f(2) = 15
Agora complete as contas
E você precisa aprender a escrever expoentes no fórum:
Para expoentes 2 e 3 digite Alt Gr 2 e Alt Gr 3 (números do teclado não numérico) ---> x² , x³
Para outros expoentes, inclusive letras xn ---> digite x[sup.]n[/sup.] sem os dois pontos
Para índices substitua sup por sub ---> a1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ajuda com problemas utilizando f(x)
Essa equação se assemelha muito a aquela que define uma derivada:
no caso com x=2,basta derivar a função original:
f'(x)=6x+1 , x=2>>f'(2)=9
O problema é que preciso saber se o "delta x" tende a 0 para confirmar essa resposta,caso ele tenda a outro numero,e so calcular os f(x)'s e resolver algebricamente.
no caso com x=2,basta derivar a função original:
f'(x)=6x+1 , x=2>>f'(2)=9
O problema é que preciso saber se o "delta x" tende a 0 para confirmar essa resposta,caso ele tenda a outro numero,e so calcular os f(x)'s e resolver algebricamente.
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Tópicos semelhantes
» Utilizando matemática no geogebra.
» (FCMSCSP) Grau de um polinômio?
» Logica utilizando funções
» P.A e P.G utilizando séries
» Prova utilizando congruência
» (FCMSCSP) Grau de um polinômio?
» Logica utilizando funções
» P.A e P.G utilizando séries
» Prova utilizando congruência
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos