Análise combinatória - (jogo justo)
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória - (jogo justo)
Em um jogo infantil, dois dados não viciados de 6 faces, cada uma numerada de um a seis, são jogados simultaneamente, e o jogador A (que joga os dados) vence sempre que a soma das faces que caíram para cima for igual a 6, 7 ou 8. Nos demais casos, vence o jogador B. Considerando que um jogo de dois jogadores é chamado de justo, sempre que a chance dos dois jogadores de vencer for a mesma e injusto, caso contrário, é correto afirmar que o jogo:
a) é justo, pois os jogadores A e B têm iguais chances de vencê-lo.
b) não pode ser dito justo ou injusto, pois tudo dependerá da sorte dos jogadores.
c) é injusto, pois o jogador A tem mais chances de vencê-lo que o jogador B.
d) é injusto, pois o jogador B tem mais chances de vencê-lo que o jogador A.
e) é justo, pois independentemente das probabilidades envolvidas, o jogador A vence apenas quando as faces somam 6,7 ou 8, enquanto que o jogador B vence quando as faces somam 2,3,4,5,9,10,11 ou 12, ou seja, existem bem mais somas favoráveis ao jogador B.
Gabarito: D
a) é justo, pois os jogadores A e B têm iguais chances de vencê-lo.
b) não pode ser dito justo ou injusto, pois tudo dependerá da sorte dos jogadores.
c) é injusto, pois o jogador A tem mais chances de vencê-lo que o jogador B.
d) é injusto, pois o jogador B tem mais chances de vencê-lo que o jogador A.
e) é justo, pois independentemente das probabilidades envolvidas, o jogador A vence apenas quando as faces somam 6,7 ou 8, enquanto que o jogador B vence quando as faces somam 2,3,4,5,9,10,11 ou 12, ou seja, existem bem mais somas favoráveis ao jogador B.
Gabarito: D
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Análise combinatória - (jogo justo)
Total de posibilidades: 6.6 = 36.
Probabilidade (A) = 16/36
Probabilidade (B) = 20/36
É injusto, o jogador B tem uma probabilidade maior de vencer
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Jogo bingo - combinatória
» Jogo de futebo- análise
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Jogo de futebo- análise
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos