Achar os pontos do quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Achar os pontos do quadrado
Sejam os pontos dos ângulos opostos de um quadrado (3, 4) e (1, -1). Determine as coordenadas dos outros pontos.
Resp: (9/2; 1/2) e (-1/2; 5/2)
Resp: (9/2; 1/2) e (-1/2; 5/2)
lucasbarion- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Achar os pontos do quadrado
Ninguém? Aceito qualquer resolução, desde que clara..por plana, por vetores, por complexos..só seria legal um jeito simples de resolvê-lo.
lucasbarion- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Achar os pontos do quadrado
temos os pontos A( 3, 4 ) e C( 1, - 1 )
- reta (r) que passa pelos pontos A e C;
y = (5/2)x - (7/2)
- ponto médio do segmento AC:
xM = 2
yM = 3/2
- reta perpendicular à reta (r) que passa pelo ponto M( 2, 3/2 ):
y = (- 4/10)x + (23/10)
- distância do ponto A ao ponto médio:
d = (\/29)/2
- seja a circunferência de centro em M( 2, 3/2 ) e raio igual a (\/29)/2
- interseção da reta y = ( - 4/10 )x + (23/10) com a circunferência citada:
116 x² - 464 x - 261 = 0
raízes:
.......464 (+/-) 580
x = --------------------
.......... 232
x = 9/2
ou x = - 1/2
- para x = 9/2 -> y = 1/2 -> ( 9/2 , 1/2 )
- para x = - 1/2 -> y = 5/2 -> ( - 1/2 , 5/2 )
- reta (r) que passa pelos pontos A e C;
y = (5/2)x - (7/2)
- ponto médio do segmento AC:
xM = 2
yM = 3/2
- reta perpendicular à reta (r) que passa pelo ponto M( 2, 3/2 ):
y = (- 4/10)x + (23/10)
- distância do ponto A ao ponto médio:
d = (\/29)/2
- seja a circunferência de centro em M( 2, 3/2 ) e raio igual a (\/29)/2
- interseção da reta y = ( - 4/10 )x + (23/10) com a circunferência citada:
116 x² - 464 x - 261 = 0
raízes:
.......464 (+/-) 580
x = --------------------
.......... 232
x = 9/2
ou x = - 1/2
- para x = 9/2 -> y = 1/2 -> ( 9/2 , 1/2 )
- para x = - 1/2 -> y = 5/2 -> ( - 1/2 , 5/2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Achar os pontos do quadrado
Obrigado!!
lucasbarion- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Achar a área do quadrado.
» Pontos de um quadrado
» Achar os pontos de trissecção
» Achar a queção da reta que passa pelos pontos
» Função do 2 grau (achar equação através dos pontos)
» Pontos de um quadrado
» Achar os pontos de trissecção
» Achar a queção da reta que passa pelos pontos
» Função do 2 grau (achar equação através dos pontos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos