(UFMG-1994) - número de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMG-1994) - número de triângulos
(UFMG-1994) Observe a figura.
Nessa figura, o número de triângulos que se obtém com
vértices nos pontos D, E, F, G, H, I, J é:
a) 20
b) 21
c) 25
d) 31
e) n.d.a.
Nessa figura, o número de triângulos que se obtém com
vértices nos pontos D, E, F, G, H, I, J é:
a) 20
b) 21
c) 25
d) 31
e) n.d.a.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFMG-1994) - número de triângulos
2 vértices em AC : C(4,2).C(3,1) = 18
2 vértices em AB: C(2,2).C(5,1) = 5
1 vértice em cada lado : C(4,1).C(2,1).C(1,1) = 8
18 + 5 + 8 = 31
2 vértices em AB: C(2,2).C(5,1) = 5
1 vértice em cada lado : C(4,1).C(2,1).C(1,1) = 8
18 + 5 + 8 = 31
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) Triângulos
» (UFMG) Nos triângulos ABC e DEF, AB = DE = c
» Semelhança de triângulos (UFMG)
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) Triângulos
» (UFMG) Nos triângulos ABC e DEF, AB = DE = c
» Semelhança de triângulos (UFMG)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|