UEPG(2014)-Universidade Estadul de Ponta Gros
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UEPG(2014)-Universidade Estadul de Ponta Gros
Um observador situado a 12 metros de um prédio avista o seu topo sob certo ângulo. Afastando-se em linha reta mais 20 metros percebe que o ângulo de visualização é a metade do anterior. Sendo H, em metros, a altura do prédio, assinale o que for correto.
01) H é um múltiplo de 6.
02) H < 12
04) H é um número par.
08) H > 15
01) H é um múltiplo de 6.
02) H < 12
04) H é um número par.
08) H > 15
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Re: UEPG(2014)-Universidade Estadul de Ponta Gros
Olá.
Temos:
tg a = H/12 e tg (a/2) = H/32
Continuando:
tg(a/2 + a/2) = tg a .:. (tg a/2 + tg a/2)/(1 - tg a/2*tg a/2) = tg a .:.
(2*tg(a/2))/(1 - tg²(a/2)) = tg a .:. H/16 = H/12 - (H/12)*(H²/1024) .:.
1/16 = 1/12 - (1/12)*(H/1024) .:. 1/4 = 1/3 - 1/3*H/256 .:. 1/4 - 1/3 = -H/768 .:.
(3-4)/12 = -H/768 .:. H = 768/12 .:. H = 64m
01) Falsa
02) Falsa
04) Verdadeira
08) Verdadeira
Att.,
Pedro
Temos:
tg a = H/12 e tg (a/2) = H/32
Continuando:
tg(a/2 + a/2) = tg a .:. (tg a/2 + tg a/2)/(1 - tg a/2*tg a/2) = tg a .:.
(2*tg(a/2))/(1 - tg²(a/2)) = tg a .:. H/16 = H/12 - (H/12)*(H²/1024) .:.
1/16 = 1/12 - (1/12)*(H/1024) .:. 1/4 = 1/3 - 1/3*H/256 .:. 1/4 - 1/3 = -H/768 .:.
(3-4)/12 = -H/768 .:. H = 768/12 .:. H = 64m
01) Falsa
02) Falsa
04) Verdadeira
08) Verdadeira
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UEPG(2014)-Universidade Estadul de Ponta Gros
Caramba essa era complicadinha, rsrs. Vlw ae
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Re: UEPG(2014)-Universidade Estadul de Ponta Gros
Jeito mais fácil de se resolver: fazendo o desenho, chega-se a essa figura. Assim, acharemos um triângulo pitagórico com Hipotenusa igual a 20 (devido ao triângulo ser isósceles) e um dos catetos igual a 12. é só fazer pitágoras depois...
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEPG PSS - 2014) Polinômios
» (UEPG PSS - 2014) Porcentagem
» (UEPG 2014.2) Entalpia
» (UEPG 2014.1) Fotossíntese
» VESTIBULAR UEPG 2014
» (UEPG PSS - 2014) Porcentagem
» (UEPG 2014.2) Entalpia
» (UEPG 2014.1) Fotossíntese
» VESTIBULAR UEPG 2014
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|