polinômios - ufpr
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios - ufpr
A condição para que as três raízes da equação x^3+ax^2+bx+c=0 estejam em progressão geométrica é:
A) b/c=a
B) b^3c-a^3=0
C) ba=c^3
D) c^3a - b^3=0
E) a^3c - b^3=p
R: E
A) b/c=a
B) b^3c-a^3=0
C) ba=c^3
D) c^3a - b^3=0
E) a^3c - b^3=p
R: E
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : bsb
Re: polinômios - ufpr
Alguém pode me ajudar a chegar na resposta?
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 28
Localização : bsb
Re: polinômios - ufpr
Sejam as raízes ( t/q , t, tq)
Por Girard:
P = -c
(t/q)t(tq) = -c
t³ = -c
t = ∛-c
P(t) = P(∛-c) = 0 :
(∛-c)³ + a(∛-c)² + b∛-c + c = 0
-c + a∛c² -b∛c + c = 0
a∛c² = b∛c , elevando ao cubo:
a³c² = b³c
a³c - b³ = 0 , letra e)
obs. houve erro de digitação na letra e: "p" no lugar de "0" .
Por Girard:
P = -c
(t/q)t(tq) = -c
t³ = -c
t = ∛-c
P(t) = P(∛-c) = 0 :
(∛-c)³ + a(∛-c)² + b∛-c + c = 0
-c + a∛c² -b∛c + c = 0
a∛c² = b∛c , elevando ao cubo:
a³c² = b³c
a³c - b³ = 0 , letra e)
obs. houve erro de digitação na letra e: "p" no lugar de "0" .
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» polinomios ufpr
» Polinômios UFPR
» Raízes de polinômios (UFPR)
» (UFPR-2009) - complexos e polinômios
» polinomios ufpr
» Polinômios UFPR
» Raízes de polinômios (UFPR)
» (UFPR-2009) - complexos e polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos