Matrizes e determinantes III
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Matrizes e determinantes III
Como a matriz é simétrica A = A^t
A(A/5)^t = 5I ∴ A(A/5) = 5I ∴ A² = 5²I (i)
lembrando da propriedade: |αA| = α^n|A| , onde n é a ordem do determinante.
det(A²) = det(5²I) ∴ det(A)det(A) = (5^4)detA ∴ detA = 5^4 (ii)
3A^5 - |A|A = (-5A^4)^t - 3(A^t)A^4 + |∜6A^t|A
Substituindo (i) e (ii) e já trocando A^t por A :
3(5^4)A - (5^4)A = -5(5^4)I - 3(5^4)A + (∜6)^4 (5^4)A
3(5^4)A - (5^4)A = -(5^5)I - 3(5^4)A + 6(5^4)A
6(5^4)A - (5^4)A = -(5^5)I + 6(5^4)A
-(5^4)A = -(5^5)I
A = 5I
S = 5+5+5+5 = 20
A(A/5)^t = 5I ∴ A(A/5) = 5I ∴ A² = 5²I (i)
lembrando da propriedade: |αA| = α^n|A| , onde n é a ordem do determinante.
det(A²) = det(5²I) ∴ det(A)det(A) = (5^4)detA ∴ detA = 5^4 (ii)
3A^5 - |A|A = (-5A^4)^t - 3(A^t)A^4 + |∜6A^t|A
Substituindo (i) e (ii) e já trocando A^t por A :
3(5^4)A - (5^4)A = -5(5^4)I - 3(5^4)A + (∜6)^4 (5^4)A
3(5^4)A - (5^4)A = -(5^5)I - 3(5^4)A + 6(5^4)A
6(5^4)A - (5^4)A = -(5^5)I + 6(5^4)A
-(5^4)A = -(5^5)I
A = 5I
S = 5+5+5+5 = 20
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Matrizes e determinantes III
Valeu Luck!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Matrizes e Determinantes
» Determinantes de matrizes
» Matrizes e determinantes
» Matrizes-Determinantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
» Determinantes de matrizes
» Matrizes e determinantes
» Matrizes-Determinantes
» MATRIZES E DETERMINANTES
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|