PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Escola Naval) Termometria

4 participantes

Ir para baixo

(Escola Naval) Termometria Empty (Escola Naval) Termometria

Mensagem por ALDRIN Seg 17 Ago 2009, 16:30

Em um termômetro, com a haste e o bulbo de vidro, a substância termométrica é o mercúrio. Sabe-se que v é o volume de cada divisão da haste, V o volume do bulbo até a marca zero da graduação, X o coeficiente de dilatação cúbica do mercúrio e Y o coeficiente de dilatação cúbica do vidro. A razão v/V é de

(A) X - Y.
(B) Y - X.
(C) X + Y.
(D) 2X + Y.
(E) X + 2Y.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Termometria Empty Re: (Escola Naval) Termometria

Mensagem por Euclides Seg 17 Ago 2009, 17:32

(Escola Naval) Termometria Trokgifk

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Termometria Empty Re: (Escola Naval) Termometria

Mensagem por ChanDavid171 Qua 19 Fev 2020, 18:38

?

ChanDavid171
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/11/2015
Idade : 25
Localização : Belém, pará

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Termometria Empty Re: (Escola Naval) Termometria

Mensagem por CarEdFA Sáb 07 maio 2022, 07:09

Bora lá, a marca de graduação zero é o início da marcação conforme a temperatura. Onde, vai crescendo conforme a temperatura vai subindo, (afinal, é um termômetro). Simplificando, cada graduação indica uma temperatura... Sendo assim, a graduação zero é a temperatura inicial To= 0ºC

Como a questão é sobre termômetro, usemos a dilatação aparente. Então, o cálculo seria assim:

n(graduação)= Temperatura

N.V(haste)= V(mercúrio) - V(bulbo)
N.V(haste)= V(bulbo) + V(bulbo).x.(T-0) - V(bulbo) - V(bulbo).y.(T-0)

Fazendo os cortes no N e nos T, e pondo em evidência:

V(haste)= V(bulbo).(x-y)
V(haste)/V(bulbo) = x-y

Portanto, letra A

CarEdFA
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/05/2022

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Termometria Empty Re: (Escola Naval) Termometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos