UFRGS/2O1O
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFRGS/2O1O
Texto para as questões 1 e 2.
Um cubo de massa 1,0 Kg, maciço e homogêneo, está em repouso sobre uma superfície plana horizontal. Os coeficientes de atrito estático e cinético entre o cubo e a superfície valem, respectivamente, 0,30 e 0,25. Uma força F, horizontal, é então aplicada sobre o centro de massa do cubo. (Considere o módulo de aceleração da gravidade igual a 10,0 m/s².)
1. Se a intensidade da força F é igual a 2,0 N, a força de atrito estático vale:
a) 0,0 N.
b) 2,0 N.
c) 2,5 N.
d) 3,0 N.
e) 10,0 N.
Gabarito: B
2. Se a intensidade da força F é igual a 6,0 N, o cubo sofre uma aceleração cujo módulo é igual a
a) 0,0 m/s².
b) 2,5 m/s².
c) 3,5 m/s².
d) 6,0 m/s².
e) 10,0 m/s².
Gabarito: C
Um cubo de massa 1,0 Kg, maciço e homogêneo, está em repouso sobre uma superfície plana horizontal. Os coeficientes de atrito estático e cinético entre o cubo e a superfície valem, respectivamente, 0,30 e 0,25. Uma força F, horizontal, é então aplicada sobre o centro de massa do cubo. (Considere o módulo de aceleração da gravidade igual a 10,0 m/s².)
1. Se a intensidade da força F é igual a 2,0 N, a força de atrito estático vale:
a) 0,0 N.
b) 2,0 N.
c) 2,5 N.
d) 3,0 N.
e) 10,0 N.
Gabarito: B
2. Se a intensidade da força F é igual a 6,0 N, o cubo sofre uma aceleração cujo módulo é igual a
a) 0,0 m/s².
b) 2,5 m/s².
c) 3,5 m/s².
d) 6,0 m/s².
e) 10,0 m/s².
Gabarito: C
diolinho- Jedi
- Mensagens : 414
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: UFRGS/2O1O
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFRGS/2O1O
Pelo meu ponto de vista o gabarito da questão 1 está errada,
1) Fat = μ(estático) N
Fat = 3N
2) Fr = 6 - Fat(dinâmica)
m*a = 6 - 0.25*10
a = 3,5 m/s²
1) Fat = μ(estático) N
Fat = 3N
2) Fr = 6 - Fat(dinâmica)
m*a = 6 - 0.25*10
a = 3,5 m/s²
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
Re: UFRGS/2O1O
ThálissonThálisson C escreveu:Pelo meu ponto de vista o gabarito da questão 1 está errada,
1) Fat = μ(estático) N
Fat = 3N
A força de atrito estático varia de zero (quando a tração é nula) até um máximo que é dado por .
Se o atrito respondesse com 3N a uma tração de 2N, o corpo deslizaria para trás!! Entre zero e o seu máximo a força de atrito responde com igualdade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFRGS/2O1O
ah sim claro, tem uma força de dois ali
é isso mesmo, valeu!
é isso mesmo, valeu!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 26
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|