Equilibrio estático de sólidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilibrio estático de sólidos
Uma barra rígida de massa desprezível é articulada,sem atrito, a uma parede vertical um objeto de massa M é colocado sobre a barra,que é mantida na posição na posição horizontal por um apoio em cunha. Em relação á força que a cunha faz sobre a barra nas três posições descritas na figura,podemos afirmar que:
a) F1 > F2 > F3
b) F1 < F2 < F3
c) F1= F2=F3
d) F1=F3 > F2
e) F1= F3 < F2
Uploaded with ImageShack.us
a) F1 > F2 > F3
b) F1 < F2 < F3
c) F1= F2=F3
d) F1=F3 > F2
e) F1= F3 < F2
Uploaded with ImageShack.us
Convidado- Convidado
Re: Equilibrio estático de sólidos
Seja P o peso da barra, F a força exercida pela cunha e d o comprimento da barra
Vou adotar que a força F3 está aplicada numa distância d/4 (para facilitar explicação)
Vamos calcular o momento em relação ao ponto dde articulação na parede:
1) Na posição 1 ----> F1*d = P*(d/2) ----> F1 = P/2
2) Na posição 2 ----> F2*(d/2) = P*(d/2) ----> F2 = P
3) Na posição 3 ----> F3*(d/4) = P*(d/2) ----> F3 = 2*P
F1 < F2 < F3 ----> Alternativa B
Vou adotar que a força F3 está aplicada numa distância d/4 (para facilitar explicação)
Vamos calcular o momento em relação ao ponto dde articulação na parede:
1) Na posição 1 ----> F1*d = P*(d/2) ----> F1 = P/2
2) Na posição 2 ----> F2*(d/2) = P*(d/2) ----> F2 = P
3) Na posição 3 ----> F3*(d/4) = P*(d/2) ----> F3 = 2*P
F1 < F2 < F3 ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio estático
» Equilíbrio Estático
» Equilibrio estático
» Equilíbrio estático
» Equilíbrio estático
» Equilíbrio Estático
» Equilibrio estático
» Equilíbrio estático
» Equilíbrio estático
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|