Equação da circunferência
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação da circunferência
Escreva a equação da circunferência de diâmetro, sabendo A= (2;3) e B= (4;9).
futuro engenheiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Umuarama-PR
Re: Equação da circunferência
diâmetro "d"
d² = (4 - 2)² + (9 - 3)²
d² = 4 + 36
d = √40
d = 2√10
raio "r"
r = d/2
r = √10
centro "C" = ponto médio de AB
A= (2;3) e B= (4;9)
x = (2 + 4)/2 = 3
y = (3 + 9)/2 = 6
C = (3, 6) e r= √10
(x - 3)² + (y - 6)² = (√10)² --> (x - 3)² + (y - 6)² = 10²
d² = (4 - 2)² + (9 - 3)²
d² = 4 + 36
d = √40
d = 2√10
raio "r"
r = d/2
r = √10
centro "C" = ponto médio de AB
A= (2;3) e B= (4;9)
x = (2 + 4)/2 = 3
y = (3 + 9)/2 = 6
C = (3, 6) e r= √10
(x - 3)² + (y - 6)² = (√10)² --> (x - 3)² + (y - 6)² = 10²
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Equação da circunferência
Postagem da questão foi feita em lugar indevido (Trigonometria). O correto é Geometria Analítica. Isto contraria a Regra XII do fórum
Vou mudar. Por favor, poste suas futuras questões no lugar correto.
Além disso seu enunciado está incompleto. Acho que o correto é:
Escreva a equação da circunferência de diâmetro AB, sabendo A= (2;3) e B= (4;9).
Vou mudar. Por favor, poste suas futuras questões no lugar correto.
Além disso seu enunciado está incompleto. Acho que o correto é:
Escreva a equação da circunferência de diâmetro AB, sabendo A= (2;3) e B= (4;9).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos