PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Quadrilátero

2 participantes

Ir para baixo

(CN) Quadrilátero Empty (CN) Quadrilátero

Mensagem por thiagomurisini Qui 24 Jun 2010, 21:41

Num quadrilátero ABCD tem-se: AB = 42, BC = 48, CD = 64, DA= 49 e P é o ponto de interseção entre as diagonais AC e BD. Qual é a razão entre os segmentos PA e PC, sabendo-se que a diagonal BD é igual a 56?

(A) 7/8

(B) 8/7

(C) 7/6

(D) 6/7

(E) 49/64


thiagomurisini
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Quadrilátero Empty Re: (CN) Quadrilátero

Mensagem por adriano tavares Qui 04 Nov 2010, 15:50

Olá, thiagomurisini.

(CN) Quadrilátero Colgionavalgeometriapla

Primeiro vamos calcular a área do triângulo ABD utilizando a fórmula de Herão.



Onde p é o semiperímetro.







De maneira análoga para o triângulo CBD teremos:







Sendo os dois triângulos coloridos semelhantes teremos:



Alternativa:E

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos