circuito elétrico
5 participantes
Página 1 de 1
circuito elétrico
Alguém me ajuda,não estou conseguindo achar a resposta.
No circuito elétrico esquematizado na figura, o amperímetro indica uma corrente elétrica de intensidade 1,0A. Desprezando-se a resistência elétrica dos fios de ligação e as variações das resistências com a temperatura, a potência dissipada no resistor de 10Ω, em watts, é igual a?
No circuito elétrico esquematizado na figura, o amperímetro indica uma corrente elétrica de intensidade 1,0A. Desprezando-se a resistência elétrica dos fios de ligação e as variações das resistências com a temperatura, a potência dissipada no resistor de 10Ω, em watts, é igual a?
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: circuito elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: circuito elétrico
Nossa, muito obrigada!
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: circuito elétrico
Nao consigo visualizar a imagem da respostas euclides
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 28
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: circuito elétrico
O provedor CODECOGS está fora do ar. Aguardemos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: circuito elétrico
Realize primeiramente o cálculo da resistência equivalente, Veveu:
7 Ω em série com 6 Ω e 2 Ω: Req = 7 + 6 + 2 = 15 Ω
A soma das correntes que passam pelo resistor equivalente de 15 Ω e pelo resistor de 10 Ω deve ser 1 A; assim:
Req = U/i1 → i1 = U/Req = U/15
R10 = U/i2 → i2 = U/R10 = U/10
i1 + i2 = 1 → (U/15) + (U/10) = 1 → U/6 = 1 → U = 6 V
i2 = 6/10
Pot = Ui → Pot = 6*6/10 = 3,6 W
7 Ω em série com 6 Ω e 2 Ω: Req = 7 + 6 + 2 = 15 Ω
A soma das correntes que passam pelo resistor equivalente de 15 Ω e pelo resistor de 10 Ω deve ser 1 A; assim:
Req = U/i1 → i1 = U/Req = U/15
R10 = U/i2 → i2 = U/R10 = U/10
i1 + i2 = 1 → (U/15) + (U/10) = 1 → U/6 = 1 → U = 6 V
i2 = 6/10
Pot = Ui → Pot = 6*6/10 = 3,6 W
Re: circuito elétrico
Outro modo
Série ---> 6 + 2 + 17 = 15 Ω
Paralelo ---> 10 // 15 ---> R = 6 Ω
ddp em R = 6 ---> U = R.i ---> U = 6.1 --> U = 6 V
p = U²/10 ---> p = 6²/10 ---> p = 3,6 W
Série ---> 6 + 2 + 17 = 15 Ω
Paralelo ---> 10 // 15 ---> R = 6 Ω
ddp em R = 6 ---> U = R.i ---> U = 6.1 --> U = 6 V
p = U²/10 ---> p = 6²/10 ---> p = 3,6 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73167
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos