Trigonometria - FEI
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - FEI
Determine os valores de x compreendidos entre 0 e 2 π ]0, 2 π[ que satisfazem a equação senx + sen 3x = sen 2x + sen4x.
luisfelipe512- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria - FEI
Use a fórmula de transformação em produtos:
sen(a)+sen(b)=2sen((a+b)/2)cos((a-b)/2)
Aplicando-a em cada lado, simplificando o 2 cos(x), terá:
sen(2x)=sen(3x)
Para que isso ocorra, lembre-se de que:
sen(a)=sen(b)
temos que ter:
a+b=n *pi
onde n é impar.
então:
5x=npi
x=pi/5, 3pi/5, pi, 7pi/5, 9pi/5.
sen(a)+sen(b)=2sen((a+b)/2)cos((a-b)/2)
Aplicando-a em cada lado, simplificando o 2 cos(x), terá:
sen(2x)=sen(3x)
Para que isso ocorra, lembre-se de que:
sen(a)=sen(b)
temos que ter:
a+b=n *pi
onde n é impar.
então:
5x=npi
x=pi/5, 3pi/5, pi, 7pi/5, 9pi/5.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos