Questões sobre MRU e MRUV 3:
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questões sobre MRU e MRUV 3:
O espaço de um móvel numa trajetória retilínea varia com o tempo, obedecendo a função horária s=-2+4t (no Sl). Determine: a) A posição inicial e a velocidade b) O espaço no instante 4s c) O instante em que o móvel passa pela origem da tragetória.
AndreHatje- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/06/2010
Idade : 40
Localização : Horizontina
Re: Questões sobre MRU e MRUV 3:
s(t) = 4t - 2
a)A posição é a posição no instante t = 0.Logo,a posição inicial no caso é dada por:
s(0) = -2
Como está no SI, -2m.
A velocidade é a derivada da de posição.Logo:
s'(t) = v(t) = 4
Como está no SI, 4 m/s.
b)A posição no instante t=4s é dada por:
s(4) = 16 - 2 = 14 m
c)O inicio da tragetória é s(t) = 0 => 4t - 2 = 0 => 4t = 2 => t = 1/2 s
a)A posição é a posição no instante t = 0.Logo,a posição inicial no caso é dada por:
s(0) = -2
Como está no SI, -2m.
A velocidade é a derivada da de posição.Logo:
s'(t) = v(t) = 4
Como está no SI, 4 m/s.
b)A posição no instante t=4s é dada por:
s(4) = 16 - 2 = 14 m
c)O inicio da tragetória é s(t) = 0 => 4t - 2 = 0 => 4t = 2 => t = 1/2 s
stormKing- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/06/2010
Idade : 29
Localização : ::1
Tópicos semelhantes
» Questões sobre MRU e MRUV:
» Questões sobre MRU e MRUV 2:
» MRUV - MRU - Gráficos(questões de encontro)
» Questão sobre MRUV !
» Questão sobre MRUV !
» Questões sobre MRU e MRUV 2:
» MRUV - MRU - Gráficos(questões de encontro)
» Questão sobre MRUV !
» Questão sobre MRUV !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|