Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação
Resolva a equação tg(x - pi/4)=-3 no conjunto universo U=[-pi,pi].
johanes jr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 26
Localização : br
Re: Equação
tg(x - pi/4) = - 3
[tgx - tg(pi/4)]/[1 + tg(pi/4).tgx] = - 3 ---> tg(pi/4) = 1
(tgx - 1)/(1 + tgx) = - 3 ---> tgx - 1 = - 3 - tgx ---> 4.tgx = - 2 ---> tgx = - 1/2
x ~= - 116,6º ou x ~= 333,4º
[tgx - tg(pi/4)]/[1 + tg(pi/4).tgx] = - 3 ---> tg(pi/4) = 1
(tgx - 1)/(1 + tgx) = - 3 ---> tgx - 1 = - 3 - tgx ---> 4.tgx = - 2 ---> tgx = - 1/2
x ~= - 116,6º ou x ~= 333,4º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos