PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tranformação em Produto

3 participantes

Ir para baixo

Tranformação em Produto Empty Tranformação em Produto

Mensagem por Felipemqs Qua 25 Jun 2014, 00:27

não estou conseguindo provar que (sen x + sen y)(sen x - seny)= sen (x+y)sen(x-y)


Última edição por Felipemqs em Qua 25 Jun 2014, 19:28, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção)

Felipemqs
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tranformação em Produto Empty Re: Tranformação em Produto

Mensagem por Luck Qua 25 Jun 2014, 01:07

Faltou y no lado esquerdo da equação, deve ter trocado pelo x, favor verifique e poste o enunciado completo..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Tranformação em Produto Empty Re: Tranformação em Produto

Mensagem por Felipemqs Qua 25 Jun 2014, 19:29

Desculpa , agora está certo. o exercício pede para provar a identidade. Apenas isso

Felipemqs
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tranformação em Produto Empty Re: Tranformação em Produto

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Jun 2014, 19:37

Basta usar as fórmulas básicas

senx + seny = 2.sen[(x + y)/2].cos[(x - y)/2]

senx - seny = 2.sen[(x - y)/2].cos[(x + y)/2]


Multiplique os 1º membros e também os 2º membros
Depois junto arcos iguais no 2º membro
E lembre-se que senA = 2.sen(A/2).cos(A/2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Tranformação em Produto Empty Re: Tranformação em Produto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos