Expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Expressão trigonométrica
(UFRN) A expressão E = [sen (∏ - x) - sen (∏ + x)] / sen (2∏ - x) , com sen x ≠ 0, é equivalente a ?
Eu fiz o seguinte :
E = [sen (∏ - x) - sen (∏ + x)] / sen (2∏ - x)
{ sen ∏ = 0 e sen 2∏ = 0}
E = [sen(-x) -sen(x)] / sen(-x) {sen(-x) = -senx}
E = [-senx -senx] / -senx
E = -2senx / -senx
E = 2
Mas,
Poderiam corrigir o erro, por favor. Agradeço desde já !
Eu fiz o seguinte :
E = [sen (∏ - x) - sen (∏ + x)] / sen (2∏ - x)
{ sen ∏ = 0 e sen 2∏ = 0}
E = [sen(-x) -sen(x)] / sen(-x) {sen(-x) = -senx}
E = [-senx -senx] / -senx
E = -2senx / -senx
E = 2
Mas,
- gabarito:
- E = -2 no gabarito
Poderiam corrigir o erro, por favor. Agradeço desde já !
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 26
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 925
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiânia/GO Brasil

» expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|