Frequência Angular de um quadro circular.
2 participantes
Página 1 de 1
Frequência Angular de um quadro circular.
Num museu, um quadro circular de um pintor modernista é pendurado por um ponto P no topo. Um visitante inadvertidamente esbarra no quadro, que passa a executar pequenas oscilações em torno do ponto P.
Sabendo que o raio do quadro é 50 cm e que seu momento de inércia em relação a um eixo perpendicular
passando pelo centro de massa é ICM=MR²/2, onde M é a sua massa, a frequência angular ω das pequenas
oscilações do quadro é
A) ω = 6,3 rad/s
B) ω = 3,6 rad/s
C) ω = 1,0 rad/s
D) ω = 0,57 rad/s
E) não é possível determinar ω sem saber a massa do quadro
Obrigado
Sabendo que o raio do quadro é 50 cm e que seu momento de inércia em relação a um eixo perpendicular
passando pelo centro de massa é ICM=MR²/2, onde M é a sua massa, a frequência angular ω das pequenas
oscilações do quadro é
A) ω = 6,3 rad/s
B) ω = 3,6 rad/s
C) ω = 1,0 rad/s
D) ω = 0,57 rad/s
E) não é possível determinar ω sem saber a massa do quadro
Obrigado
zanaardi- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 32
Localização : sfs-rg
Re: Frequência Angular de um quadro circular.
____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7521
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimento circular, v angular e v escalar.
» Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Velocidade angular e frequência angular
» Movimento Circular Uniforme e Velocidade Angular
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Dúvida Frequência Angular /Velocidade Angular
» Velocidade angular e frequência angular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|