Probabilidade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Probabilidade
O elevador de um condomínio passará por três serviços de manutenção no semestre que vem. Apenas duas empresas prestam tais serviços: a empresa A e a empresa B. Na ocasião da realização de cada um dos serviços , o condomínio escolherá qual das duas empresas irá realizá-lo.
Sabe-se que a probabilidade de a empresa A ser escolhida para realizar um serviçO é quatro vezes maior do que a probabilidade de a empresa B ser escolhida para realizar o mesmo serviço.
A probabilidade de todos os três serviços de manutenção, previstos para o semestre que vem, serem realizados por uma empresa é
A) 25%
B) 50%
C) 52%
D) 66%
E) 75%
Sabe-se que a probabilidade de a empresa A ser escolhida para realizar um serviçO é quatro vezes maior do que a probabilidade de a empresa B ser escolhida para realizar o mesmo serviço.
A probabilidade de todos os três serviços de manutenção, previstos para o semestre que vem, serem realizados por uma empresa é
A) 25%
B) 50%
C) 52%
D) 66%
E) 75%
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
NO caso de A, ele tem 4 vezes mais probabilidade de ser escolhida pra um serviço, considerando que o condomínio TEM que escolher um, a soma de probabilidades de ambos, é 100 porcento então, ou 1.
Pa=4pb
Pa+Pb=1\\4pb+pb=1\\pb=1/5
essa é a probabilidade de escolherem a empresa b em cada serviço como são 3 então, a probabilidade de escolherem, apenas b para os 3 é >
1/5.1/5.1/5=1/125
Pa=4/5
O mesmo :
4/5.4/5.4/5=64/125
a probabilidade de uma dos dois serem escolhidos para os 3 serviços, é a soma dos dois :
64/125+1/125=65/125=52/100=52% ou 0,52
Pa=4pb
Pa+Pb=1\\4pb+pb=1\\pb=1/5
essa é a probabilidade de escolherem a empresa b em cada serviço como são 3 então, a probabilidade de escolherem, apenas b para os 3 é >
1/5.1/5.1/5=1/125
Pa=4/5
O mesmo :
4/5.4/5.4/5=64/125
a probabilidade de uma dos dois serem escolhidos para os 3 serviços, é a soma dos dois :
64/125+1/125=65/125=52/100=52% ou 0,52
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 925
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Probabilidade
P(A) = 80% = 0,8
P(B) = 20% = 0,2
Probabilidade Total:
Como serão realizados três serviços, devemos calcular o total de escolhas de cada um deles para as duas empresas e somar o total:
0,8*0,8*0,8 + 0,2*0,2*0,2 = 0,512 + 0,008 = 0,520 = 52%
P(B) = 20% = 0,2
Probabilidade Total:
Como serão realizados três serviços, devemos calcular o total de escolhas de cada um deles para as duas empresas e somar o total:
0,8*0,8*0,8 + 0,2*0,2*0,2 = 0,512 + 0,008 = 0,520 = 52%
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» AFA - probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|