Calcular aceleração resultante.
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcular aceleração resultante.
| |
A resposta é 14, gostaria de saber o porquê, obrigado. |
Cobe- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/10/2013
Idade : 28
Localização : Natal, Rio Grande do Norte
Re: Calcular aceleração resultante.
Fx = F.cos30º ---> Fx = 30.(√3/2) ---> Fx ~= 26 N
Fy = P + F.cos60º ---> Fy = 50 + 30.(1/2) ---> F ~= 65 N
R² = Fx² + Fy² ---> R² = 26² + 65² ---> R ~= 70 N
R = m.a ----> 70 = 5.a ---> a = 14 m/s²
Fy = P + F.cos60º ---> Fy = 50 + 30.(1/2) ---> F ~= 65 N
R² = Fx² + Fy² ---> R² = 26² + 65² ---> R ~= 70 N
R = m.a ----> 70 = 5.a ---> a = 14 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular aceleração resultante.
Porque na componente Fx foi usado o cos30 e nao de 60? Essa parte não entendi
luanachristina- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/03/2015
Idade : 25
Localização : Arapiraca, Alagoas, Brasil
Re: Calcular aceleração resultante.
Porque sen60 = cos30.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Calcular aceleração resultante.
luana
O ângulo entre F e a horizontal (eixo x) vale 30º
O ângulo entre F e a horizontal (eixo x) vale 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular aceleração resultante.
Fazer por lei dos cossenos também está certo Mestre Elcio?
Eu fiz assim:
Fr² = P² + F² -2PF.cos(120º)
Fr² = 2500 + 900 -3000(-0,5)
Fr² = 4900
Fr = V4900 = 70N
Fr = ma --> 70N = 5kg.a --> a = 14m/s²
Está correto Mestre?
Eu fiz assim:
Fr² = P² + F² -2PF.cos(120º)
Fr² = 2500 + 900 -3000(-0,5)
Fr² = 4900
Fr = V4900 = 70N
Fr = ma --> 70N = 5kg.a --> a = 14m/s²
Está correto Mestre?
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 28
Localização : Goiânia
Re: Calcular aceleração resultante.
Infelizmente a figura não está mais disponível. Mas acho que está certo sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcular aceleração resultante.
https://i.servimg.com/u/f62/19/79/44/49/aaa10.png --> Esse ai é o link da imagem Elcio.
EricFerro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 09/09/2017
Idade : 28
Localização : Goiânia
Re: Calcular aceleração resultante.
Então está certo mesmo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aceleração resultante
» aceleração resultante
» Aceleração resultante?
» Aceleraçao resultante
» Força Resultante e Aceleração
» aceleração resultante
» Aceleração resultante?
» Aceleraçao resultante
» Força Resultante e Aceleração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|