Velocidade da reação
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade da reação
As fitas de gravação contêm, na sua composição, acetato de celulose, que se decompõe sob a ação da umidade atmosférica, liberando ácido acético.
A curva que representa o aumento do teor desse ácido em função do tempo está indicada no gráfico a seguir.
a velocidade da reação de decomposição do acetato de celulose pode ser determinada a partir da equação da reta r, tangente à curva no ponto P, que é definida por y =1/50 t + 1, na qual t representa o tempo em minutos.
A velocidade dessa reação no instante t , em mol × L-1 × min-1, e sua classificação estão indicadas em:
a) 0,002 - oxidação
b) 0,002 - esterificação
c) 0,020 - dupla-troca
d) 0,200 - neutralização
Gab: C
A curva que representa o aumento do teor desse ácido em função do tempo está indicada no gráfico a seguir.
a velocidade da reação de decomposição do acetato de celulose pode ser determinada a partir da equação da reta r, tangente à curva no ponto P, que é definida por y =1/50 t + 1, na qual t representa o tempo em minutos.
A velocidade dessa reação no instante t , em mol × L-1 × min-1, e sua classificação estão indicadas em:
a) 0,002 - oxidação
b) 0,002 - esterificação
c) 0,020 - dupla-troca
d) 0,200 - neutralização
Gab: C
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Velocidade da reação
A reação descrita é a seguinte:
É uma reação de dupla troca.
Como o coeficiente angular da reta é a velocidade instantânea da reação vemos que a velocidade é 1/50=0,02
Item C.
Espero ter ajudado
É uma reação de dupla troca.
Como o coeficiente angular da reta é a velocidade instantânea da reação vemos que a velocidade é 1/50=0,02
Item C.
Espero ter ajudado
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Velocidade da reação
por que o coeficiente angular da reta é a velocidade instantânea da reação? e a fórmula do ácido acético ta faltando carbonos ...
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Velocidade da reação
Tem razão esse é o ácido fórmico. Ta faltando um carbono.
a velocidade instantânea é definida como:
Para algo que está sendo formado. Essa derivada representa o coeficiente angular da reta tangente no gráfico [A] por t.
a velocidade instantânea é definida como:
Para algo que está sendo formado. Essa derivada representa o coeficiente angular da reta tangente no gráfico [A] por t.
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Velocidade da reação
agora me lembrei!
muito obrigada
muito obrigada
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Velocidade da reação
Disponha
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Velocidade da reação
Aqui está a equação correta:
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» Velocidade da reação 2
» Velocidade de uma reação
» Velocidade da Reação
» Velocidade reacao
» Velocidade da reação 2
» Velocidade de uma reação
» Velocidade da Reação
» Velocidade reacao
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|