PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (olimpíada)

2 participantes

Ir para baixo

Combinação - (olimpíada) Empty Combinação - (olimpíada)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 17 Ago 2009, 09:01

Na final dos 100 metros rasos da Olimpíada de 96, oito atletas disputavam as três primeiras posições para obter uma medalha. De quantas maneiras diferentes era possível se organizar o podium com os três primeiros colocados?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (olimpíada) Empty Re: Combinação - (olimpíada)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 17 Ago 2009, 15:04

Como importa a ordem pois temos 1°A 2°B 3°C é diferente que 1°B 2°C 3°A.então podemos resolver por arranjo ou mesmo pelo principio da contagem.

A8,3=8*7*6*5!/(8-3)!

A8,3=8*7*6=336
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos