trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
As soluções das equações cos2x=cosx e tg2x=raiz quadrada 3 tgx=0 são?
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: trigonometria
Olá.
cos(2x) = cos x .:. 2cos²x - cosx - 1 = 0 --> resolva e encontre as raízes
tg(2x) = √3*tgx .:. (2tgx)/(1-tg²x) = √3*tgx .:. 2tgx = √3tgx - √3tg³x .:.
√3tg³x + tgx*(2-√3) = 0 .:. tgx*(√3tg²x + 2-√3) = 0 --> resolva e encontre as raízes
Corrija o seu enunciado; não sei se entendi corretamente o que foi pedido.
Att.,
Pedro
cos(2x) = cos x .:. 2cos²x - cosx - 1 = 0 --> resolva e encontre as raízes
tg(2x) = √3*tgx .:. (2tgx)/(1-tg²x) = √3*tgx .:. 2tgx = √3tgx - √3tg³x .:.
√3tg³x + tgx*(2-√3) = 0 .:. tgx*(√3tg²x + 2-√3) = 0 --> resolva e encontre as raízes
Corrija o seu enunciado; não sei se entendi corretamente o que foi pedido.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» ITA - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos