termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
termoquímica
01. O rótulo de um produto alimentício contém as seguintes informações nutricionais:
(*) Valor diário (para satisfazer as necessidades de uma pessoa). Percentual com base em uma dieta de 2.000 cal diárias.
Com base nesta tabela, avalie as afirmativas abaixo.
0-0) O percentual, em massa, de carboidratos neste alimento é de (6/150)x100.
1-1) Na dieta de 2.000 cal, são necessárias 50 g de proteínas diariamente.
2-2) A tabela contém somente 10% dos ingredientes que compõem este alimento.
3-3) Para satisfazer as necessidades diárias de sódio, somente com este produto, uma pessoa deveria ingerir 7,5 kg deste produto.
4-4) Este produto contém um percentual em massa de proteína igual ao de carboidratos.
gabarito: VVFVF
Porção de 150 g | ||
Quantidade por porção | %VD(*) | |
Carboidratos | 6 g | 2% |
Proteínas | 1 g | 2% |
Gorduras totais | 1 g | 3% |
Sódio | 50 mg | 2% |
Com base nesta tabela, avalie as afirmativas abaixo.
0-0) O percentual, em massa, de carboidratos neste alimento é de (6/150)x100.
1-1) Na dieta de 2.000 cal, são necessárias 50 g de proteínas diariamente.
2-2) A tabela contém somente 10% dos ingredientes que compõem este alimento.
3-3) Para satisfazer as necessidades diárias de sódio, somente com este produto, uma pessoa deveria ingerir 7,5 kg deste produto.
4-4) Este produto contém um percentual em massa de proteína igual ao de carboidratos.
gabarito: VVFVF
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: termoquímica
0-0) correto, 150g(100%); 6g(6.100/150)
1-1)correto, 1g - 2%, 50g - 100%
2-2) Falso, se analisar em massa, da em torno de 38,7%
3-3)correto
somente com este produto temos que:
50mg ---- 2% (diário)
x ---------100% <=> x = 2,5g(massa que precisa consumir de sódio diaramente, se consumir somente este produto)
vemos que 150g do produto encerram 50mg de sódio.
logo:
150g ---- 50.10^-3
y ------ 2,5g => y = 7,5kg
4-4)Segundo o rótulo isso é falso.
1-1)correto, 1g - 2%, 50g - 100%
2-2) Falso, se analisar em massa, da em torno de 38,7%
3-3)correto
somente com este produto temos que:
50mg ---- 2% (diário)
x ---------100% <=> x = 2,5g(massa que precisa consumir de sódio diaramente, se consumir somente este produto)
vemos que 150g do produto encerram 50mg de sódio.
logo:
150g ---- 50.10^-3
y ------ 2,5g => y = 7,5kg
4-4)Segundo o rótulo isso é falso.
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: termoquímica
Amigo , eu não entendo a opção 1-1 , por que 50g---100% , não to conseguindo raciocinar com as 2000cal , tem como claria mais ?Wilson Calvin escreveu:0-0) correto, 150g(100%); 6g(6.100/150)
1-1)correto, 1g - 2%, 50g - 100%
2-2) Falso, se analisar em massa, da em torno de 38,7%
3-3)correto
somente com este produto temos que:
50mg ---- 2% (diário)
x ---------100% <=> x = 2,5g(massa que precisa consumir de sódio diaramente, se consumir somente este produto)
vemos que 150g do produto encerram 50mg de sódio.
logo:
150g ---- 50.10^-3
y ------ 2,5g => y = 7,5kg
4-4)Segundo o rótulo isso é falso.
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: termoquímica
Na dieta de 2000 cal 1g de proteína fornece 2% do valor total(100%) que necessitamos de proteínas diárias.
então para fornecer 100% precisaríamos de quantas gramas?
regra de 3 simples.
1g ---- 2%
x ---- 100% => x = 50g
então para fornecer 100% precisaríamos de quantas gramas?
regra de 3 simples.
1g ---- 2%
x ---- 100% => x = 50g
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|