PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes esféricas [Resolvido]

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes esféricas [Resolvido] Empty Lentes esféricas [Resolvido]

Mensagem por alanald Ter 03 Jun 2014, 22:15

A imagem de um objeto real, conjugada por uma lente delgada, é três vezes maior que o objeto. Essa imagem forma-se a 120 cm da lente. Qual a distancia do objeto À lente?

* No gabarito a resposta é 25, mas a minha está dando 40


Última edição por alanald em Ter 03 Jun 2014, 22:31, editado 1 vez(es)

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes esféricas [Resolvido] Empty Re: Lentes esféricas [Resolvido]

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Jun 2014, 22:18

p' = 120 cm

A = - p'/p ----> - 3 = - p'/p ---> p = 40 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes esféricas [Resolvido] Empty Re: Lentes esféricas [Resolvido]

Mensagem por alanald Ter 03 Jun 2014, 22:30

Obrigada!

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes esféricas [Resolvido] Empty Re: Lentes esféricas [Resolvido]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos