PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes esféricas - projeção [Resolvido]

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes esféricas - projeção [Resolvido] Empty Lentes esféricas - projeção [Resolvido]

Mensagem por alanald Ter 03 Jun 2014, 22:05

Um objeto puntiforme luminoso encontra-se 100cm de uma tela de projeções. Entre ambos é interposta uma lente delgada convergente de distância focal 24cm. Determine as posições da lente, em relação à tela, para as quais a imagem é focalizada nitidamente sobre a tela.

Resp:60cm e 40 cm


Última edição por alanald em Ter 03 Jun 2014, 23:33, editado 1 vez(es)

alanald
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 27
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes esféricas - projeção [Resolvido] Empty Re: Lentes esféricas - projeção [Resolvido]

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Jun 2014, 22:10

p + p' = 100 ---> p = 100 - p'

1/f = 1/p +1/p' ---> 1/24 = 1/(100 - p') + p'

Calcule os valores de p'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos