Binomio de Newton III
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Binomio de Newton III
Eu não sei escrever numeros combinatórios LaTeX, mas a resposta está escrita em numero combinatorio C(16);(7+1)onde o (16) está na parte superior e (7+1)na parte inferior.
C(s);(i) = [ (s!)/(i!).(s-i)! ]
Ps. Eu coloquei (7+1) por que quando colocava 8 aparecia o emoticon (
C(s);(i) = [ (s!)/(i!).(s-i)! ]
Ps. Eu coloquei (7+1) por que quando colocava 8 aparecia o emoticon (
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Binomio de Newton III
x^(2n) + (1/x^(2n)) = ( x^n + (1/x^n) )² - 2
Então (x^(2n) + x^(-2n) + 2)^(2n) = (x^n + (1/x^n))^(4n)
T(k+1) = C(4n,k).[(x^n)^(4n-k)][(1/x^n)^k]
O termo central é o termo 2n+1, então k + 1 = 2n+ 1 ∴ k = 2n
T(2n+1) = C(4n,2n).[(x^n)^(2n)][(1/x^(n)^(2n)]
T(2n+1) = C(4n,2n)
4n!/(12-n)!(5n-12)! = C(4n,5n-12)
C(4n,2n) = C(4n,5n-12)
2n = 5n-12 ∴ n = 4
Logo, C(16,8) é o termo central.
ps. para não aparecer emoticon quando for postar, antes de enviar na parte inferior marque "Desativar os Smileys nesta mensagem".. mas de preferência use latex mesmo que fica melhor para entender.
Então (x^(2n) + x^(-2n) + 2)^(2n) = (x^n + (1/x^n))^(4n)
T(k+1) = C(4n,k).[(x^n)^(4n-k)][(1/x^n)^k]
O termo central é o termo 2n+1, então k + 1 = 2n+ 1 ∴ k = 2n
T(2n+1) = C(4n,2n).[(x^n)^(2n)][(1/x^(n)^(2n)]
T(2n+1) = C(4n,2n)
4n!/(12-n)!(5n-12)! = C(4n,5n-12)
C(4n,2n) = C(4n,5n-12)
2n = 5n-12 ∴ n = 4
Logo, C(16,8) é o termo central.
ps. para não aparecer emoticon quando for postar, antes de enviar na parte inferior marque "Desativar os Smileys nesta mensagem".. mas de preferência use latex mesmo que fica melhor para entender.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Binomio de Newton III
Luck. Eu sei que assim é muito mais rapido mas por Leibniz tambem poderia fazer?
Valeu!!
Valeu!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Binomio de Newton III
o + 2 estava ali só para cortar e assim obter dois termos, nesse exercício usar Leibniz acho que nao seria muito útil..luiz.bfg escreveu:Luck. Eu sei que assim é muito mais rapido mas por Leibniz tambem poderia fazer?
Valeu!!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Binomio de Newton III
Ah saquei. Valeu!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» (ITA) Binômio de Newton
» Binomio de Newton VI
» Binomio de Newton
» Binômio de Newton
» (ITA) Binômio de Newton
» Binomio de Newton VI
» Binomio de Newton
» Binômio de Newton
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|