moderna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
moderna
Uma gota de água de volume igual a 0,20 mL é aquecida, no
ar, por radiação de comprimento de onda igual a 7 500 Å, absorvendo
1,0 · 10^18 fótons por segundo. Calcule o intervalo de tempo necessário
para que a temperatura dessa gota sofra uma elevação de 1,0 K (1,0 °C).
Dados: calor específ ico da água = 4,2 · 10^3 J/kgK;
densidade da água = 1,0 · 10^3 kg/m3;
constante de Planck = 6,63 · 10^–34 Js;
c = 3,0 ·10^8 m/s.
o gabarito é 3,2 s e o meu deu 3,2*10^3 s ai eu fui olhar na resoluçao e no calculo da massa pela densidade eles converteram o ml para m^3 nao deveria ser para litros ?
ar, por radiação de comprimento de onda igual a 7 500 Å, absorvendo
1,0 · 10^18 fótons por segundo. Calcule o intervalo de tempo necessário
para que a temperatura dessa gota sofra uma elevação de 1,0 K (1,0 °C).
Dados: calor específ ico da água = 4,2 · 10^3 J/kgK;
densidade da água = 1,0 · 10^3 kg/m3;
constante de Planck = 6,63 · 10^–34 Js;
c = 3,0 ·10^8 m/s.
o gabarito é 3,2 s e o meu deu 3,2*10^3 s ai eu fui olhar na resoluçao e no calculo da massa pela densidade eles converteram o ml para m^3 nao deveria ser para litros ?
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo/SP
Re: moderna
Acorda!! Qual é a unidade de volume no SI?JoãoLeal96 escreveu:...ai eu fui olhar na resoluçao e no calculo da massa pela densidade eles converteram o ml para m^3 nao deveria ser para litros ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: moderna
ok é que a maioria das vezes quando tinha volumes eu usava litros ai pela frequencia acabei pressupondo que era litros mesmo.
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo/SP
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|