PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a medida do segmento HT perpendicul

2 participantes

Ir para baixo

Determine a medida do segmento HT perpendicul Empty Determine a medida do segmento HT perpendicul

Mensagem por FISMAQUI Seg 26 maio 2014, 09:04

Determine a medida do segmento HT perpendicular ao segmento CD sabendo-se que do retângulo ABCD temos AB = 12, AD = 10 e CF = BE = 2.

Determine a medida do segmento HT perpendicul 149614g_th

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida do segmento HT perpendicul Empty Re: Determine a medida do segmento HT perpendicul

Mensagem por Elcioschin Seg 26 maio 2014, 09:44

DF = CD - CF ---> DF - 12 - 2 ----> DF = 10
EC = BC - BE ---> EC = 10 - 2 ----> EC = 8


∆ ADF ~  ∆ THF ---> AD/DF = TH/HF ----> 10/10 = TH/HF ---> HF = TH ----> I


∆ ECD ~  ∆ THD ---> EC/CD = TH/DH ----> 8/12 = TH/DH ---> DH = (3/2).TH ----> II



DH + HF = DF ----> (3/2).TH + TH = 10 ----> (5/2).TH = 10 ----> TH = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida do segmento HT perpendicul Empty Re: Determine a medida do segmento HT perpendicul

Mensagem por FISMAQUI Seg 26 maio 2014, 10:04

Elcioschin escreveu:DF = CD - CF ---> DF - 12 - 2 ----> DF = 10
EC = BC - BE ---> EC = 10 - 2 ----> EC = 8


∆ ADF ~  ∆ THF ---> AD/DF = TH/HF ----> 10/10 = TH/HF ---> HF = TH ----> I


∆ ECD ~  ∆ THD ---> EC/CD = TH/DH ----> 8/12 = TH/DH ---> DH = (3/2).TH ----> II



DH + HF = DF ----> (3/2).TH + TH = 10 ----> (5/2).TH = 10 ----> TH = 4


Muito obrigado Grande Mestre

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a medida do segmento HT perpendicul Empty Re: Determine a medida do segmento HT perpendicul

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos