Dúvida inequaçao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Dúvida inequaçao
2cosx + 2senx + √2 = 2[(√2)( (√2/2)senx + (√2/2)cosx) )] + √2
2cosx + 2senx + √2 = 2(√2)sen(x+(pi/4)) + √2
2cosx + 2senx + √2 = √2[(2sen(x+(pi/4)) + 1 ]
cosx - senx = √2[(√2/2)cosx - (√2/2)senx ]
cosx - senx = (√2)sen(x-(pi/4))
[2sen(x+(pi/4)) + 1 ]/sen( x - (pi/4) ) < 0
agora determine todas as raízes no intervalo 0 a 2pi, faça o quadro de sinais e no final a interseção.
2cosx + 2senx + √2 = 2(√2)sen(x+(pi/4)) + √2
2cosx + 2senx + √2 = √2[(2sen(x+(pi/4)) + 1 ]
cosx - senx = √2[(√2/2)cosx - (√2/2)senx ]
cosx - senx = (√2)sen(x-(pi/4))
[2sen(x+(pi/4)) + 1 ]/sen( x - (pi/4) ) < 0
agora determine todas as raízes no intervalo 0 a 2pi, faça o quadro de sinais e no final a interseção.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos