Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Radiciação
O correto deve ser: E = (x² - xy -xz + (y²/4) + (z²/4) + (yz)/2 )(x² + xy + (y²/4) ) , deve ter sido erro de digitação, verifique..
16E = 4(x² - xy -xz + (y²/4) + (z²/4) + (yz)/2 )4(x² + xy + (y²/4) )
16E = ( 4x² - 4xy -4xz + y² + z² + 2yz )(4x² + 4xy + y²)
16E = [ 4x²+y²+z²+ 2((-2xy) + (-2xz) + yz)] (2x+y)²
16E = (2x-y-z)²(2x+y)²
4√E = (2x-y-z)(2x+y)
4√E = 4x² -2xz - y² - yz
√E = x² -(xz)/2 - (y²/4) - (yz)/4
1 - (1/2) - (1/4) - (1/4) = 0
16E = 4(x² - xy -xz + (y²/4) + (z²/4) + (yz)/2 )4(x² + xy + (y²/4) )
16E = ( 4x² - 4xy -4xz + y² + z² + 2yz )(4x² + 4xy + y²)
16E = [ 4x²+y²+z²+ 2((-2xy) + (-2xz) + yz)] (2x+y)²
16E = (2x-y-z)²(2x+y)²
4√E = (2x-y-z)(2x+y)
4√E = 4x² -2xz - y² - yz
√E = x² -(xz)/2 - (y²/4) - (yz)/4
1 - (1/2) - (1/4) - (1/4) = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Radiciação
Foi erro de digitação. Me desculpe
Mas Luck, logo no inicio:
{ 16E = 4(x² - xy -xz + (y²/4) + (z²/4) + (yz)/2 )4(x² + xy + (y²/4) ) }
Voce multiplicou a equação E, um lado por (4) e outro por 16? Não entendi essa parte. O desenvolvimento eu entendi.
Valeu!
Mas Luck, logo no inicio:
{ 16E = 4(x² - xy -xz + (y²/4) + (z²/4) + (yz)/2 )4(x² + xy + (y²/4) ) }
Voce multiplicou a equação E, um lado por (4) e outro por 16? Não entendi essa parte. O desenvolvimento eu entendi.
Valeu!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Radiciação
eu multipliquei a equação por 16, apenas para inicialmente retirar a parte fracionária:luiz.bfg escreveu:Foi erro de digitação. Me desculpe
Mas Luck, logo no inicio:
{ 16E = 4(x² - xy -xz + (y²/4) + (z²/4) + (yz)/2 )4(x² + xy + (y²/4) ) }
Voce multiplicou a equação E, um lado por (4) e outro por 16? Não entendi essa parte. O desenvolvimento eu entendi.
Valeu!
16E = 16(a).(b)
16E = (4a).(4b)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Radiciação
Valeu Luck!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|