PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial

+6
netomax
Jônatas Arthur De F. L.
Quasar
asm
Viniciuscoelho
Luck
10 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por Luck Ter 08 Jun 2010, 13:39

Um triângulo equilátero, de 6 dm de lado, gira em torno de um de seus lados. O volume do sólido gerado, em dm³, é
a) 24π.
b) 36π.
c) 48π.

d) 54π.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty Re: (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 09 Jun 2010, 13:17

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Conetri

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Conetri2

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty Re: (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por Luck Qua 09 Jun 2010, 18:12

Perfeito! Vlw vinicius, pela pela ótima solução!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty Re: (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por asm Qua 20 Jul 2011, 18:22

Não entendi... como se sabe que são dois cones lendo a pergunta? e porque o raio do cone é igual à altura do triângulo? Digo isso, porque do jeito que aprendi eu estava calculando a altura por pitágoras e o raio achei que fosse a metade do lado do triângulo equilátero... se puderem me explicar..

obrigada!

asm
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/07/2011
Idade : 37
Localização : Canoas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty Re: (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por Quasar Qua 20 Jul 2011, 21:26

asm,
Seria assim se o triângulo girasse em torno da sua altura.
No problema, a rotação ocorre em torno de um lado.
Quasar
Quasar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty Re: (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Sáb 29 Jun 2013, 06:23

Questão um pouco chata de imaginar...
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty Re: (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por netomax Sáb 03 maio 2014, 10:57


netomax
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 47
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty Re: (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por Victor Luz Ter 01 Out 2019, 20:29

Boa noite, alguém poderia repostar a solução dessa questão? Agradeço com antecedência!!!
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty Re: (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por Raquel Valadão Ter 01 Out 2019, 20:53

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Sem_tz23
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty Re: (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por Nickds12 Ter 01 Out 2019, 21:27

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Okexem13

Ou seja, a altura divide o triângulo equilátero em dois triangulos retângulos. Sabemos que cada triangulo retangulo forma um cone ao girar, correto? Mas se girarmos o vértice A, perceba que teremos não 1, mas 2 cones no triângulo equilatero porque são triângulos 2 retângulos.

Perceba também que o raio do cone é a altura do triângulo equilatero e a altura de cada cone é lado/2 = 6/2 = 3

Altura triângulo equilatero = l*√3/2 = 3*√3

Volume de cada cone - pi*r^2*altura/3

pi*(3*√3)^2*3 = 27pi

Como são dois

27*pi*2 = 54*pi

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR_2 2009) Geometria Espacial Empty Re: (EEAR_2 2009) Geometria Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos