Questão de geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de geometria plana
Olá, me ajudem nessa questão, por favor.
A tela da TV está no formato WIDESCREEN, com largura e altura na proporção de 16 para 9.
Sabendo-se que a diagonal dessa tela mede 37 polegadas, qual a soma da largura com a altura,
em centímetros? ( Dado 3371/2 = 18,5 e 1 polegada = 2,5 cm)
a) 125
b) 145
c) 175
d) 194
A tela da TV está no formato WIDESCREEN, com largura e altura na proporção de 16 para 9.
Sabendo-se que a diagonal dessa tela mede 37 polegadas, qual a soma da largura com a altura,
em centímetros? ( Dado 3371/2 = 18,5 e 1 polegada = 2,5 cm)
a) 125
b) 145
c) 175
d) 194
Tamires Câmara Brito- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 32
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Questão de geometria plana
diagonal da proporção: d² = 16² + 9² -----> d = √337 = 18,5
(16+9)/√337 = (h+v)/37
h+v = 25*37/18,5 ................ em polegadas
h+v = 25*37*2,5/18.5 ......... em centímetros
h+v = 125 cm
(16+9)/√337 = (h+v)/37
h+v = 25*37/18,5 ................ em polegadas
h+v = 25*37*2,5/18.5 ......... em centímetros
h+v = 125 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão de geometria plana
Ahh, entendi! Muito obrigada!
Tamires Câmara Brito- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/03/2013
Idade : 32
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Questão de Geometria Plana
» Questão Geometria Plana.
» Questão geometria plana
» Questão Geometria Plana
» questão de geometria plana
» Questão Geometria Plana.
» Questão geometria plana
» Questão Geometria Plana
» questão de geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos