calculo de area vetores.
Página 1 de 1
calculo de area vetores.
sejam u e v vetores tais que ll u ll=2, ll v ll =√3 ... AB=2u+v e AC=u-v e o angulo entre u e v é 30º, calcule a área do triângulo ABC e altura relativa ao vértice b do triângulo ABC
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: calculo de area vetores.
u.v= llull ll v ll.cois 30
u.v= 2 x √3 x √3/2=3
llABll=(2u +v)(2u+v)=4 l u l²+4 u.v +l vl²= 4x4 + 4x3 +3=16+12+ 3=31=√31
llAC ll=(u-v)(u-v)=1
ll AB x AC ll =(2u+v)(u-v)=2
assim acharia o o agulo entre os vetores
ll AB x AC ll= llABll ll AC ll cos o
ll AB x ACll= llAB ll . ll ACll cos o
cos o = 2/√31
ll AB x ACll=√31 x 1 x 2/√31 = 2=√2
A=ll AB x AC ll/2 =√2/2
pra achar a area seria assim???
u.v= 2 x √3 x √3/2=3
llABll=(2u +v)(2u+v)=4 l u l²+4 u.v +l vl²= 4x4 + 4x3 +3=16+12+ 3=31=√31
llAC ll=(u-v)(u-v)=1
ll AB x AC ll =(2u+v)(u-v)=2
assim acharia o o agulo entre os vetores
ll AB x AC ll= llABll ll AC ll cos o
ll AB x ACll= llAB ll . ll ACll cos o
cos o = 2/√31
ll AB x ACll=√31 x 1 x 2/√31 = 2=√2
A=ll AB x AC ll/2 =√2/2
pra achar a area seria assim???
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» calculo vetorial_angulo entre vetores
» Calculo de Vetores
» Vetores: Área do Paralelogramo
» Cálculo de vetores. Produto vetorial
» Cálculo - Vetores, Função contínua
» Calculo de Vetores
» Vetores: Área do Paralelogramo
» Cálculo de vetores. Produto vetorial
» Cálculo - Vetores, Função contínua
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos