(EEAR_2009) Circuito elétrico
Página 1 de 1
(EEAR_2009) Circuito elétrico
Em um circuito elétrico, composto de cinco lâmpadas,iguais, após a queima de uma das lâmpadas, vários fatos se sucedem:
I- uma outra lâmpada apaga,
II- uma outra lâmpada permanece acesa com o mesmo brilho,
III- uma outra lâmpada permanece acesa porém diminui o seu
brilho,
IV- uma outra lâmpada permanece acesa porém aumenta o seu
brilho,
Assinale a alternativa que contém o único circuito no qual essa
seqüência de fatos pode ocorrer.

Não entendi pq é letra d...
I- uma outra lâmpada apaga,
II- uma outra lâmpada permanece acesa com o mesmo brilho,
III- uma outra lâmpada permanece acesa porém diminui o seu
brilho,
IV- uma outra lâmpada permanece acesa porém aumenta o seu
brilho,
Assinale a alternativa que contém o único circuito no qual essa
seqüência de fatos pode ocorrer.

Não entendi pq é letra d...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 28
Localização : RJ
resposta circuito

em paralelo: U(1)=U(2)..... E i=i(1)+i(2)...
(I) {LE} está ligado com (i/2 e i) , portanto a lâmpada queima.
(IV ) Na figura (2) está o novo circuito onde { LA} está recendo a mesma potencia, portanto brilhara mais que às outras.
( III ) { LB }e {LC} estão em série , a resistência se dividira para a nova resistência.
( II) {LD} ficará com o mesmo brilho, não muda em toda essa mudança.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 30
Localização : natal
complementação
luck, só uma coisa que é a mais importante: o brilho de uma lâmpada depende da DDp e não necessariamente da potência.muito cuidado com isso,abraço.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 30
Localização : natal
Re: (EEAR_2009) Circuito elétrico
Mto bom boris, obg pela explicação, e sucesso na AFA!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 28
Localização : RJ
Re: (EEAR_2009) Circuito elétrico
Alguém poderia enviar a resolução com a imagem ? Não consigo mais visualizar
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Re: (EEAR_2009) Circuito elétrico
Sugiro pesquisar prova da EEAR 2009.
Caso consiga, por favor, poste aqui.
Caso consiga, por favor, poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 58885
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Rodrigo Cunha- iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/09/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (EEAR_2009) Circuito elétrico
Uma figura para ajudar, mostrando as correntes em cada ramo. Coisas óbvias:
Se Le queima, não muda nada nas demais
Se La queima, apagam Lb, Lc, Ld e nada muda com Le
Se Ld queima: iabc = U/3.R = i/3: La brilha menos (i/3 < 3.i/5) e Lb, Lc brilham mais (i/3 > i/5)
Lb e Lc estão em série: se uma queima, a outra apaga; neste caso iad = U/2.R = i/2
Ld brilha mais (i/2 > 2.i/5) e La brilha menos (i/2 < 3.i/5)

Se Le queima, não muda nada nas demais
Se La queima, apagam Lb, Lc, Ld e nada muda com Le
Se Ld queima: iabc = U/3.R = i/3: La brilha menos (i/3 < 3.i/5) e Lb, Lc brilham mais (i/3 > i/5)
Lb e Lc estão em série: se uma queima, a outra apaga; neste caso iad = U/2.R = i/2
Ld brilha mais (i/2 > 2.i/5) e La brilha menos (i/2 < 3.i/5)

Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 58885
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Re: (EEAR_2009) Circuito elétrico
Caso prefira trabalhar com números inteiros, ao invés de letras (R, i, U) use:
U = 600 V (tensão da fonte)
R = 24 Ω
Você vai obter:
R1 = 2.R ---> R1 = 2.24 ---> R1 = 48 Ω
R1 = 2.R/3 ---> R2 = 2.24/3 ---> R2 = 16 Ω
R3 = 5.R/3 ---> R3 = 5.24/3 ---> R3 = 40 Ω
i = U/R ---> i = 600/24 ---> i = 25 A
i' = 3.i/5 = 3.25/5 ---> i' = 15 A
id = 2.i/5 = 2.25/5 ---> id = 10 A
ibc = i/5 ---> ibc = 5 A
U = 600 V (tensão da fonte)
R = 24 Ω
Você vai obter:
R1 = 2.R ---> R1 = 2.24 ---> R1 = 48 Ω
R1 = 2.R/3 ---> R2 = 2.24/3 ---> R2 = 16 Ω
R3 = 5.R/3 ---> R3 = 5.24/3 ---> R3 = 40 Ω
i = U/R ---> i = 600/24 ---> i = 25 A
i' = 3.i/5 = 3.25/5 ---> i' = 15 A
id = 2.i/5 = 2.25/5 ---> id = 10 A
ibc = i/5 ---> ibc = 5 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 58885
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|