Sobre distancia entre pontos!!
2 participantes
Página 1 de 1
Sobre distancia entre pontos!!
O ponto M pertence ao gráfico de f(x)=x², está situado no primeiro quadrante, e sua distância até a origem O é igual a raiz de 6. (imagem abaixo).
A ordenada de M é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
A resposta é a letra a, mas preciso da resolução!!!!!!!
A ordenada de M é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
A resposta é a letra a, mas preciso da resolução!!!!!!!
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Sobre distancia entre pontos!!
Observe que M pertence ao primeiro quadrante, ou seja, x > 0 e y > 0.
Além disso temos que o ponto M é da forma: M = (√ y , y), pois y = x² então x = √ y
Daí temos que:
d(M,O) = √ x² + y²
√ x² + y² = √6
x² + y² = 6
Substituindo x por √y, então temos:
(√y)² + y² = 6
y + y² = 6
y² + y - 6 = 0
Resolvendo essa equação do segundo grau você vai achar y = 2 e y = -3
Como M está no primeiro quadrante e a função é uma parábola, então y > 0, então como y é positivo, o -3 é descartado.
Logo y = 2.
Espero ter ajudado =)
Além disso temos que o ponto M é da forma: M = (√ y , y), pois y = x² então x = √ y
Daí temos que:
d(M,O) = √ x² + y²
√ x² + y² = √6
x² + y² = 6
Substituindo x por √y, então temos:
(√y)² + y² = 6
y + y² = 6
y² + y - 6 = 0
Resolvendo essa equação do segundo grau você vai achar y = 2 e y = -3
Como M está no primeiro quadrante e a função é uma parábola, então y > 0, então como y é positivo, o -3 é descartado.
Logo y = 2.
Espero ter ajudado =)
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre simetria entre pontos
» Distância entre pontos
» A distancia entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
» A distancia entre os pontos
» Distância entre pontos
» Distância entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos